您的位置首页 >> 新闻中心 >> 内容
贯彻信访工作新《条例》 坚持人民信访为人民——常州市信访局开展《信访工作条例》学习宣传进机关活动
发布日期:2022-06-17 浏览数:  来源:信访局  字号:〖

为进一步贯彻落实国家、省、市要求,做好《信访工作条例》(以下简称《条例》)宣传工作,提升全市机关干部职工信访法治化水平,617日,常州市信访局以全市“谁执法谁普法”活动为契机,联合市司法局开展以“贯彻《信访工作条例》,坚持人民信访为人民”为主题的学习宣传进机关活动,市委副秘书长、市信访局局长李文光亲自带领信访干部,在市政府活动广场向广大机关干部职工宣传《条例》。


活动现场


活动现场


活动现场


活动现场

活动现场,信访干部们通过发放《条例》宣传资料、摆放宣传展板、播放宣传视频,并现场接受信访工作方面的咨询等方式,热情为广大机关干部职工解读《条例》,答疑解惑,进一步提升机关干部职工的法律素养、以及处理信访事项、维护群众合法权益的能力和水平,同时也引导大家办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

此次宣传活动发放宣传资料2000余份,接待答疑200余人次,进一步增强了机关干部职工对《信访工作条例》的知晓度、认识度。信访干部的耐心讲解获得了广大干部职工的热烈好评。

下一步,常州市信访局将继续开展《条例》宣传活动,以《条例》的学习宣传贯彻助推“信访突出问题攻坚化解年”活动的进一步开展,推动群众急难愁盼问题的妥善化解,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。


 
 
版权所有: 常州市信访局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)5号楼1-3楼。 电话:0519-85680930 邮 编: 213022
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000107  苏ICP备05003616号