您的位置首页 >> 新闻中心 >> 内容
全省信访工作电视电话会议暨省信访工作联席会议2021年第一次全体会议召开
发布日期:2021-02-07 浏览数:  来源:信访局  字号:〖

会议主会场

2月5日,全省信访工作电视电话会议暨省信访工作联席会议2021年第一次全体会议在南京召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和重要指示精神,按照全国信访局长会议和省委省政府工作要求,总结2020年全省信访工作,部署2021年工作任务。省委常委、省委政法委书记费高云出席会议并讲话,省人大常委会副主任、党组副书记陈震宁主持会议,副省长刘旸出席会议。

会议主会场

会议传达学习了省委娄勤俭书记批示、省政府吴政隆省长讲话精神。娄勤俭书记强调,2020年,全省信访系统牢记为民解难、为党分忧光荣使命,带着强烈的政治责任、带着深厚的为民感情,认真履行各项职责,在化解涉疫矛盾、畅通信访渠道、维护群众合法权益等方面做了大量扎实有效的工作,为奋力夺取“双胜利”、建设“强富美高”新江苏作出了重要贡献。今年是建党100周年,是“十四五”和现代化建设新征程的开局之年。全省信访系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,站稳群众立场,坚守人民情怀,强化底线思维,注重系统谋划,深入推进信访突出矛盾问题化解,在全省发展大局中展现新的更大作为。各级党委政府要深入践行以人民为中心的发展思想,多措并举解民忧、帮民困、化民难、聚民心,关心支持激励信访部门更好地开展工作,为“争当表率、争做示范、走在前列”营造更加和谐稳定的社会环境。

吴政隆省长强调,信访工作是送上门来的群众工作,是最直接、最现实的群众工作。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和重要指示批示精神,切实增强做好信访工作政治责任感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,促进社会和谐稳定。要站稳人民立场、坚守人民情怀,坚持和发展新时代“枫桥经验”,依法维护群众合法权益。要强化源头治理,加快法治政府建设,充分运用法治思维、法治方式,着力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。要着力“案结事了”,切实解决信访突出问题,各级领导干部要守土有责、守土尽责,常态化制度化开展接访下访,不断增强人民群众获得感幸福感安全感,为“十四五”开好局起好步营造良好环境。

省委常委、省委政法委书记费高云出席会议并讲话

费高云书记在讲话中强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,准确把握信访工作新形势新任务新使命,不断开创信访工作新局面。要强化政治引领,坚决扛起为党分忧的政治责任,自觉坚守为民服务的政治立场,切实履行维护稳定的政治任务,始终保持信访工作正确方向。要突出重点任务,维护好群众合法权益,化解好涉稳矛盾风险,落实好改革部署要求,服务好党委政府决策,推动信访工作高质量发展。要健全体制机制,完善信访联席会议机制,健全信访工作责任体系,夯实信访工作基层基础,锻造过硬信访干部队伍,为做好信访工作提供有力保障。

会议主会场

省政府副秘书长、省政府办公厅主任谢润盛通报2020年度全省信访工作考核结果,省政府副秘书长、省委信访局长、省政府信访局长姜金兵作工作报告。连云港市、无锡市、溧阳市、邳州市、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅作交流发言。

会议以视频形式召开,各设区市设分会场。省信访工作联席会议成员单位、列入考核的省级机关部门(单位)分管领导和信访业务处室负责人,省政府信访局领导班子成员等在省主会场参加会议。

(转自:省政府信访局)

 
 
版权所有: 常州市信访局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)5号楼1-3楼。 电话:85680930 邮 编: 213022
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000107  苏ICP备05003616号