您的位置首页 >> 新闻中心 >> 内容
杜荣良到常州市信访局视察指导工作
发布日期:2020-01-22 浏览数:  来源:信访局  字号:〖

2020年1月21日上午,副市长、市公安局党委书记、局长杜荣良到市人民来访接待中心和市合成维稳中心视察指导并召开座谈会,听取了市委副秘书长、市信访局党组书记、局长胡学东的工作汇报。


(杜荣良视察市合成维稳中心

杜荣良充分肯定了2019年常州信访工作取得的成绩,并对做好2020年信访工作提出了要求。一要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,落实好习近平总书记“三到位一处理”的要求,切实维护广大群众的合法利益。广大信访干部要牢固树立以人民为中心的思想,增强使命感、责任感,充分发挥桥梁和纽带作用,不惧艰难、不辞辛苦、不厌其烦,扎扎实实做好新一年的信访工作。二要不断完善信访机制,充分发挥合成维稳机制的作用,做到常态化、规范化。进一步推行律师参与化解信访突出问题机制。三要不断提升信访工作规范化水平。要认真贯彻落实国家、省对信访工作规范化的要求,形成一套标准化的信访事项处理流程。要做好对信访事项的分析研判,对于同一类信访问题的处理及时总结经验和方法,逐步形成固定的、可操作的办理规范。四要不断提升信访干部素质能力,注重方式方法,用群众听得懂的语言与群众沟通,动之以情、晓之以理,让群众依法信访,做到办事用法、遇事找法。


       (杜荣良视察指导信访工作


(召开座谈会)

会上,杜荣良还听取了关于非法吸收公众存款案件办理情况的汇报,并就案件处理工作提出了具体要求。

杜荣良指出,信访工作难、苦、烦,信访干部为服务人民群众、化解社会矛盾做出了辛勤努力和重要贡献,春节临近,向大家致以新春的祝福。

 
 
版权所有: 常州市信访局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率 网站地图
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)5号楼1-3楼。 电话:85680930 邮 编: 213022
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000107  苏ICP备05003616号