网站首页   新闻中心 工作动态 政务公开 通知公告 政策法规 信访指南 经验交流 他山之石 百花园
您的位置首页 >> 工作动态 >> 内容
武进区举行信访人失信行为认定小组成员聘任仪式
发布日期:2019-01-08 浏览数: 字号:〖

常州市文明办、信访联席办、信用办联合制定的《常州市信访人信用管理实施办法(试行)》自2018年9月28日印发并公布施行,正式将信访人行为纳入信用管理。

为贯彻落实文件精神,进一步增强信访工作公正公信力,促进信访问题的依法妥善解决,2019年1月,武进区成立了包括党代表、政协委员、律师以及征收、法制等部门负责人在内的工作小组。1月4日,武进区举行信访人失信行为认定工作小组成员聘任仪式。区委常委、政法委书记孙金才,武进区信访局、经开区信访局主要领导,信访人失信行为认定工作小组成员参加仪式。

会上,武进区信访局局长李荣首先向小组成员介绍全区信访工作情况,并对常州市关于信访人信用管理实施办法相关文件的出台背景、主要内容及信访人失信行为认定的工作步骤做了介绍。随后,由区委常委、政法委书记孙金才向工作小组的各位成员颁发聘书。孙金才同时提出三点期望:一要强意识实施信访人信用管理办法是营造社会诚信的重要方面,是化解信访矛盾的创新举措,也是规范信访秩序的有效手段。认定小组成员要通过专业、公正的工作弘扬崇法明理、诚实守信的信访文化,达到完善社会信用体系、化解社会矛盾的目的。二要强素质。常州市相关工作还在起步探索阶段,小组成员要对认定工作深入研究,提出意见建议供党委政府作决策参考。三要强担当。对信访人失信行为认定过程中可能受到各方面困扰,认定小组成员要在调查了解事实的基础上,专业、坚定地做好认定工作,真正达到倡导诚实守信、规范信访秩序的目的。

聘任仪式拉开了全区开展失信信访人信用管理工作的序幕。下一步,武进区信访系统将开展更多形式、更多层次的宣传教育工作。同时,选择一些典型案例面向社会宣传,增强信访人“守信得益、失信受限”的认识,引导文明信访、有序信访、依法信访。

(常州市武进区信访局)

 
 
版权所有: 常州市信访局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)5号楼1-3楼。 电话:85680930 邮 编: 213022