网站首页   新闻中心 工作动态 政务公开 通知公告 政策法规 信访指南 经验交流 他山之石 百花园
您的位置首页 >> 经验交流 >> 内容
金坛区朱林镇:发挥“传帮带”精神,打造朱林信访优质团队
发布日期:2018-05-09 浏览数: 字号:〖

“传帮带”是中国的优良传统,让经验丰富的老同志、老干部将他们的经验分享给年轻的同志,能够更加快速、高效的提高新同志的业务能力和工作水平,避免新同志在办理业务、承担工作中走弯路、犯错误。

信访工作是一项特殊的工作,它要求工作人员不仅要掌握相应的法律法规及规章制度,更要有相当充足的待人接物的方式方法和处理案件的工作经验。这些都是书本中学不到的东西,需要靠工作人员在办理信访案件中不断积累和探索。

因此,在办理信访工作中,老同志、老干部的工作经验更显的弥足珍贵。金坛区朱林镇信访办毕主任,在办理信访案件的过程中,积极发挥的老干部的“传帮带”作用,带着新同志与信访人进行会谈、走访调查信访案件,在办案中“教”、在办案中“学”,更在事后对案件办理情况进行分析总结和提出要点,使得信访案件的办理过程条理清晰、要点明确,为新同志今后的信访办理工作打下良好的基础。“新、老同志”共同努力,共同打造朱林信访优质团队。

(来源:常州市金坛区信访局)

 
 
版权所有: 常州市信访局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)5号楼1-3楼。 电话:85680930 邮 编: 213022