网站首页   新闻中心 工作动态 政务公开 通知公告 政策法规 信访指南 经验交流 他山之石 百花园
您的位置首页 >> 工作动态 >> 内容
省政府信访局领导到金坛区信访局验收“人民满意接访窗口”创建工作
发布日期:2018-12-21 浏览数: 字号:〖

12月19日下午,省政府信访局第四评审验收组常志宏组长一行莅临金坛区评审验收“人民满意窗口”创建工作,常州市信访局局长胡学东陪同,金坛区信访局全体人员参加活动。


活动中,验收组先后参观了区人民来访接待中心大厅、领导接待室、联合接访室、信访纠纷调解室、心理咨询室等,仔细查阅了创建工作相关台帐资料,详细了解了“人民满意窗口”创建的软硬件配备及阳光信访信息系统信访件规范办理情况,认真听取了区信访局主要负责同志对“人民满意窗口”创建工作的汇报。


汇报会上,验收组对金坛区“人民满意窗口”创建工作给予了充分肯定,并指出,进一步推动“人民满意窗口”创建,是为了不断优化信访干部的服务水平,提升为老百姓办实事、用新思路解决新问题的能力。


最后,验收组组长常志宏对金坛区信访下步工作提出三点要求:一是以人民为中心,提升接待能力,解决老百姓实际存在的问题;二是把第二窗口扩展到乡镇、街道,提升基层阳光信访信息系统办理的规范性;三是建立科学高效的多部门联动协作机制,形成依法维护信访秩序的合力。

(来源:金坛区信访局

 
 
版权所有: 常州市信访局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)5号楼1-3楼。 电话:85680930 邮 编: 213022