网站首页   新闻中心 工作动态 政务公开 通知公告 政策法规 信访指南 经验交流 他山之石 百花园
您的位置首页 >> 工作动态 >> 内容
武进区信访局开展扶贫工作
发布日期:2018-12-17 浏览数: 字号:〖

家住嘉泽镇丰杨村的顾志道是低保贫困户,因病致贫,无儿无女,导致生活困难;家住丰杨村的戴建英也是低保户,有一女儿目前就学中,家中无收入来源,生活异常艰难。

类似这样的贫困户在丰杨村还有十几户。自2016年开始,按照省、市、区工作要求,武进区信访局第一时间开展了对嘉泽镇丰杨村低收入农户的结对帮扶工作,领导成员和中层干部各自结对一位低收入农户,主动走访,慰问农户情况,了解困难并给予其帮助。

按照文件要求,2018年度武进区信访局开展了三次对低收入农户和丰杨村的信息采集工作。凛冽的寒风挡不住党员干部们走进贫困家庭的坚定步伐,12月13日,信访局的党员干部再次走入低收入农户家庭,详细了解农户的近期生活情况、身体状况,第一时间向他们传达上级好的政策,有意义的活动,鼓励一些有条件脱贫的家庭努力摆脱困境。

每一次的扶贫,拉近了党员干部和人民群众的距离,增进了和贫困家庭的感情,让贫困家庭感受关怀,感受温暖。阳光扶贫工作未完待续。下一步,信访局只有继续加大帮扶力度,进一步增强责任担当、强化措施落实,逐步解决贫困群众困难需求,才能筑牢情系群众的良好形象,精准做好扶贫工作,让阳光下的扶贫温暖延续。

(来源:武进区信访局)

 
 
版权所有: 常州市信访局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)5号楼1-3楼。 电话:85680930 邮 编: 213022