网站首页   新闻中心 工作动态 政务公开 通知公告 政策法规 信访指南 经验交流 他山之石 百花园
您的位置首页 >> 工作动态 >> 内容
思想解放再深入 信访跟学见真招——武进区信访局开展信访跟学活动
发布日期:2018-11-02 浏览数: 字号:〖

今年以来,武进区信访局通过思想的大解放,来推进改革再深入、服务再提升。针对前期区阳光信访平台“四率”(信访事项录入率、按期受理率、按期办结率、群众满意率)不高以及部分单位人员调整后工作人员存在流程不熟悉、操作不规范等问题,区信访局除通过会议、培训、印发操作手册、点对点指导等形式增强对全区工作人员指导外,创造性地开展信访跟学活动,安排各地各部门信访操作人员至区局各业务科室实地操作各类信访件的办理。跟学活动从10月9日持续至10月31日,来自各板块和信访工作联席会议成员单位的35名信访工作人员参加了此次跟学。

跟学活动中,武进区信访局提出三项基本工作要求:一是要真“学”。学是基础。信访局各业务科室工作人员提前准备学习清单,要求跟学干部带着疑问学、带着任务学,学办件流程、学操作规范、学如何开展依法分类处理信访诉求二是要真“懂”。跟学时间短暂,但一知半解不是我们要的结果。每一个信访案件反映形式不同、所属类别不同、办理流程不同,每一位跟学干部只有以学为基,才能真懂真熟悉三是要真“做”。做是落脚点。实践出真知。每一次的跟学都是现场教学,阳平台就是实战场。跟学干部要求直接在阳光平台中进行操作,过程中遇到任何问题,信访局业务科室人员再次现场指导。


有真招才能出实效。通过跟学培训,10月,全区阳光信访系统内信访件的办理质量较以往有明显提高,责任单位及时受理率和按期办结率均达到100%。跟学干部们纷纷表示进步很大,收获良多。湖塘镇的跟学干部表示:“跟学时间虽短,但交流效果很好,一方面我们学习了平台操作知识,更真切地认识到阳光系统四率及信访工作规范的重要性,另一方面加深了彼此间的工作理解。在以后的工作中,我们将从更高的起点出发,全力做好信访工作。”

(来源:武进区信访局

 
 
版权所有: 常州市信访局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)5号楼1-3楼。 电话:85680930 邮 编: 213022