网站首页   新闻中心 工作动态 政务公开 通知公告 政策法规 信访指南 经验交流 他山之石 百花园
您的位置首页 >> 工作动态 >> 内容
天宁区召开信访维稳工作专题会议全力营造和谐稳定社会环境
发布日期:2018-09-28 浏览数: 字号:〖

为深入贯彻全市信访维稳工作会议精神,全面落实信访工作责任制,近日,天宁区召开信访维稳工作专题会议镇、街道及区相关单40余人参加会议

信访局局长、信联办主任钱晔通报了天宁区信访工作开展情况,并进行了全面分析。副区长、公安天宁分局局长陈旭光传达了全市信访工作会议精神,他强调,要以高度的政治责任感、使命感做好信访维稳工作。要按照属地管理和谁主管、谁负责的原则,深入开展信访矛盾化解攻坚行动,进一步加大矛盾纠纷排查化解力度,着眼抓早抓小抓苗头,切实解决好群众的合理诉求,从源头上预防和减少信访矛盾的产生和上行。全力以赴推动各项保安全、护稳定工作任务落地落实。

区委副书记、政法委书记舒文指出,信访维稳工作事关改革发展稳定大局,我们要提高政治站位,从树牢“四个意识”,践行“两个维护”的高度,压实信访维稳工作责任。一是要从贯彻上级决策部署的高度强化责任意识,切实增强做好新时代信访维稳工作的责任感、使命感,完成好中央、省委和市委交给我们的政治任务。二是要从打赢防范化解重大风险攻坚战的高度强化责任意识,既要守土有责、守土尽责,确保一方平安,又要提高站位、服务全局。三是要从自觉接受巡视检查的高度强化责任意识,用信访维稳工作的各方面良好成绩接受巡视检查,体现出天宁党委政府和领导干部素质能力。

舒文要求,全区各级各部门要强化预防、全面巡查,综合施策、攻坚化解,配齐力量、稳定举措,强化督促、依法治理,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,积极当担、主动作为、扎实工作,用信访维稳工作的优异成绩,不断推动天宁发展迈向更高台阶。

 

(来源:江苏省常州市天宁区信访局)

 
 
版权所有: 常州市信访局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)5号楼1-3楼。 电话:85680930 邮 编: 213022