网站首页   新闻中心 工作动态 政务公开 通知公告 政策法规 信访指南 经验交流 他山之石 百花园
您的位置首页 >> 工作动态 >> 内容
溧阳市信访局赴溧阳监狱开展警示教育活动
发布日期:2018-06-28 浏览数: 字号:〖

为增强党员干部廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线,近日,溧阳市信访局结合纪律教育学习月活动,组织全体党员干部赴溧阳监狱参加警示教育活动。

在监狱负责同志陪同下,溧阳市信访局和武进区、经开区信访局的同志一同近距离参观了监狱服刑人员的生产车间、监舍等场所,听取了监狱负责同志的情况介绍,了解服刑人员的生活、劳动和改造情况。在现场教育活动中,两名因职务犯罪的服刑人员现身说法,讲述他们当初是如何在金钱利益的诱惑面前丧失党性人格,一步一步走上犯罪的道路,阐述了他们在服刑过程中的思想认识和转变过程,以及他们发自内心的忏悔和对自由、亲情的渴望。

现场警示教育对全体党员干部而言,是一次心灵的洗涤和精神的感化,让大家深刻感受到了法律的威严及自由的可贵。想起领导经常教导我们要“常到六个地方走走看看”,其中就有监狱,这次现场警示教育,真切感受到了领导用心之苦。大家纷纷表示,要牢记党的宗旨,坚持以人民为中心的价值追求,做到权为民所用,绝不以身试法、越雷池半步。

 

(来源:溧阳市信访局

 
 
版权所有: 常州市信访局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)5号楼1-3楼。 电话:85680930 邮 编: 213022