网站首页   新闻中心 工作动态 政务公开 通知公告 政策法规 信访指南 经验交流 他山之石 百花园
您的位置首页 >> 工作动态 >> 内容
小举措 大善意----记溧阳市信访局路长工作中移位消防栓的一件小事
发布日期:2018-06-12 浏览数: 字号:〖

近日,溧阳市信访局路巡人员在花园路惯例巡查,经过昆仑中介商铺时,商户主薛老板和我们聊起了人行道上的消防栓。薛老板是昆仑花园路的老户主,平时谈事、说理有观点,也常发表鲜明性的建议和评论,在当地小有名气。因为文明创建,我们和薛老板相识,工作闲余也常和其交流、探讨时事和社会问题,从中受到不少启发。说起人行道上的消防栓,多年来,随着花园路道路、绿化带和人行道的整治,原本不显眼的消防栓现在占据了人行道,给行人、车辆带来诸多不便,也常发生行人碰伤、车辆刮蹭等现象。对此,附近居民也颇有感触。

消防是城市安全的重要一环,保护好消防设施人人有责。消防栓移位涉及消防、城管、市政市容、水务公司等多部门,还需经实地考量和论证。巡查人员感觉难度大,向局领导进行了汇报,转达了市民的诉求和意愿。通过咨询市消防大队、市城管局市政市容中心等相关部门,最后,市城管局市政市容中心接手了该事项,他们牵头协调了消防大队和水务公司;市水务公司随即派工作人员去现场察看情况,立即安排人员施工。事隔二日,原在人行道上存有安全隐患的消防栓就近被移到绿化带边,既不影响原来的功能,人行道也变得通畅,消除了安全隐患。事后,昆仑中介薛老板由衷感慨道:没想到自己一个小小建议,路长单位信访局这么重视,这么快速回应并快速解决到位,真是为民、亲民的好单位,有这样的路长单位,他们感到开心和放心。

在一年多来的路长制工作中,市信访局党支部始终坚持以人民为中心,认真倾听群众呼声,实实在在为广大商户解难题办实事,用实际行动赢得了群众的赞许。新一轮深化文明创建工作的号角已吹响,大家深感肩上的责任重大,在文明城市长效管理之路上,还需不断解放思想、开拓创新,努力提升花园路文明创建水平,让文明之花常开,让更多的人从中受益。


  (来源:溧阳市信访局 )

 
 
版权所有: 常州市信访局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)5号楼1-3楼。 电话:85680930 邮 编: 213022