网站首页   新闻中心 工作动态 政务公开 通知公告 政策法规 信访指南 经验交流 他山之石 百花园
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 内容
常州市出台信访人信用管理实施办法
发布日期:2018-09-30 浏览数: 字号:〖

为培育和践行社会主义核心价值观,倡导诚实守信,进一步规范信访秩序,日前,常州市信访工作联席会议办公室市信用办、文明办、法制办、法院、检察院、教育、公安、民政、财政、人社、城建、交通、房管、人民银行等15个部门、机构会签,出台《常州市信访人信用管理实施办法(试行)》(以下简称《办法》),正式将信访人行为纳入信用管理。

《办法》自2018年9月28日印发之日起正式实施,对信访失信行为的认定、惩戒、异议处理与信用修复等作了明确规定。《办法》将信访人失信行为按照严重程度划分为一般、较重、严重三个等级,采取不同方式予以惩戒。对于发生一般失信行为的信访人,由属地信访联席办进行书面提醒或诚信约谈;对于发生较重失信行为的信访人,可以采取日常抽查、限定范围公示、暂停或减少相关补贴和政府优惠政策等惩戒措施;对于发生严重失信行为的信访人,可以采取向社会公开失信信息、撤销相关荣誉称号、限制参与政府主导的招标、限制贷款、限制乘坐飞机、高铁等高消费行为等惩戒措施。

 
 
版权所有: 常州市信访局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)5号楼1-3楼。 电话:85680930 邮 编: 213022