网站首页   新闻中心 工作动态 政务公开 通知公告 政策法规 信访指南 经验交流 他山之石 百花园
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 内容
常州市副市长、武进区委书记史志军到武进区信访局调研信访工作 会办信访事项
发布日期:2018-05-08 浏览数: 字号:〖

  5月7日下午,常州市副市长、武进区委书记史志军在武进区信访局会办有关信访问题,接待信访群众,同时对全区信访工作情况进行专题调研。

史志军指出,随着经济社会加速转型和深化改革集中攻坚,涉及群众切身利益的社会矛盾呈现易发、多发、错综复杂态势,维护和谐稳定的任务更加艰巨。信访工作是党委政府倾听群众呼声、了解社情民意的重要窗口,是密切联系群众的桥梁纽带,要继续发挥信访工作兜底作用,推动落实好三方面工作:一是要落实属地党委政府的主体责任。属地党委政府要高度重视信访工作,充分发挥纠纷排查、源头治理、矛盾化解和稳控责任,增强工作的预见性和主动性,真正把矛盾解决在基层,化解在萌芽。二是要发挥好信访局牵头协调作用。区信访局要发挥平台作用,有效整合各方资源,形成化解处置信访问题的强大合力。要牵头探讨重大、疑难信访问题办理机制,形成属地、部门合力处理矛盾的联合机制。对领导会办、部门会商后的结果,信访局要做好督促、跟踪工作,促进落实到位。三是要坚守法律底线。坚持以法治思维抓好信访工作,要依法界定信访职能,坚持法定途径优先,严格实行诉访分离,严守法律政策界限,依法规范信访行为,努力打造“法治信访”。

史志军强调,信访问题宜疏不宜堵,宜解不宜积。要坚持带着感情做好信访工作,要始终做到心中有民。信访工作本质上是群众工作,是送上门来的群众工作,是党和政府密切联系群众的桥梁。群众有事情需要办理、有问题需要解决,是相信党委政府,才会来信访。要不断探索武进区信访工作新模式,做好老百姓“信任之访”。

武进区委政法委书记孙金才一同参加接访和调研。

 

   (来源:常州市武进区信访局)

 
 
版权所有: 常州市信访局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)5号楼1-3楼。 电话:85680930 邮 编: 213022