网站首页   新闻中心 工作动态 政务公开 通知公告 政策法规 信访指南 经验交流 他山之石 百花园
您的位置首页 >> 新闻中心 >> 内容
第一纪检监察组赴信访局驻京办实行专项监察行动,实施嵌入式监督
发布日期:2018-03-20 浏览数: 字号:〖

每年“两会”正是信访维稳关键时段,今年“两会”召开之初,第一纪检监察组立即对信访局驻京办实行专项监察行动,实施嵌入式监督,将“哨兵”岗哨随着驻在部门工作内容进行延展,将“探头”取景跟随驻在部门廉政风险进行聚焦。

3月1-2日,第一纪检监察组一行两人远赴北京,在听取信访局维稳筹备情况、驻京办经费使用流程、办公地点设置等介绍后,深入国家信访局接待中心门口、久敬庄等信访工作现场察看。在信访局领导部署工作之余,举行廉政提醒会,面对面排查问题,点对点提醒责任。第一纪检监察组组长听取信访局驻京办负责人廉政风险点自我排查情况后,郑重提出了四点建议:一是要强化政治意识,提高政治站位。驻京办领导作为信访局班子成员要灵活采取多种方式参加班子理论学习,夯实理论基础,参加民主生活会,拿起批评武器,不断查找自身存在突出问题,班子重大决策要事前通告驻京办领导,充分征求意见。“路虽远,但线不能断,责更不能懈怠”。二是夯实基层组织,强化政治功能。驻京办领导要发挥在京工作的统领作用,抓好重大维稳期间临时党组织的学习管理,抓好党员的日常教育,把党建的纽带建起来,把党的各级声音传下来,把党员的影响力发挥起来。三是排查廉政风险,遵守政治纪律。驻京办在外办公又负有应急处置职能,长期驻京人员要更好地落实中央八项规定精神,经费管理要规范,车辆、人员管理要守纪律,重大经费开支要事前提交信访局党组研究,事后要向信访局党组报告,权力只有经过集体决策才能有效避免出问题。四是杜绝安全事故,提高政治敏感性。驻京办在处置突发事件要时时绷紧安全这根弦,平时队伍管理时要扯紧安全这根线,合法合规地履行各项职能。

 
 
版权所有: 常州市信访局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)5号楼1-3楼。 电话:85680930 邮 编: 213022