网站首页   新闻中心 工作动态 政务公开 通知公告 政策法规 信访指南 经验交流 他山之石 百花园
您的位置首页 >> 通知公告 >> 内容
常州市信访人信用管理实施办法(试行)
发布日期:2018-10-19 浏览数: 字号:〖

第一章    

第一条  为倡导诚实守信,惩戒信访人失信行为,规范信访秩序,根据国务院《信访条例》、《江苏省信访条例》、《江苏省自然人失信惩戒办法(试行)》及有关规定,制定本办法。

第二条  本办法所称信访人,是指采用书信、网络、传真、电话、走访等形式,反映情况、提出建议、意见或者投诉请求的自然人。

本市户籍的信访人以及信访事项中涉及本市的外地户籍信访人失信行为的认定、惩戒及其管理,适用本办法。

第三条  大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬崇法明理、诚实守信的信访文化,建立信访人守信激励和失信惩戒机制。

第四条  加强社会信用体系建设,完善公共信用信息系统,强化信访人失信管理,对信访人失信行为实行联合惩戒。鼓励社会组织和个人在开展信用交易或者其他活动过程中,查询失信信访人失信情况,降低信用风险。

第五条  信访人信用管理由市信访工作联席会议办公室(以下简称“信访联席办”)牵头组织,会同市信用办、文明办、法制办、法院、检察院、教育、公安、民政、财政、人社、城建、交通、房管、人行等相关部门、机构共同实施。

第二章  失信行为

第六条  本办法所称信访人失信行为,是指信访人在信访活动中违反法律法规和政策规定,违背社会公德和诚信原则的行为。

信访人失信行为按照严重程度从低到高划分为3个等级,分别是一般失信行为、较重失信行为和严重失信行为。

第七条  信访人一般失信行为包括:

(一)信访人采用走访形式提出信访事项,拒不到有关机关设立或者指定的接待场所提出的;

(二)多人采用走访形式提出共同信访事项,拒绝推选代表,或拒不按照有关规定人数推选代表的;

(三)信访人拒不按照法律、法规和政策规定的方式、程序反映诉求、处理问题,重复向非有权处理单位信访的;

(四)信访事项已经受理尚未办结,信访人在规定的办理期限内向受理、办理机关的上级机关重复信访的;

(五)信访人对行政机关作出的信访事项处理意见不服,拒绝按规定程序和期限申请复查(复核),仍然以同一事实和理由提出投诉请求的;

(六)信访人不服法院判决和检察机关、公安机关处理决定,拒不按照诉访分离原则通过法定途径处理的;

(七)信访事项已经复核或处理终结,信访人仍就同一信访事项重复信访的;

(八)法律、法规、规章和上级有关文件规定的其他一般失信行为。

第八条  信访人较重失信行为包括:

(一)信访人在信访活动中,捏造、歪曲事实,诬告、陷害他人的;

(二)信访人在国家机关办公场所周围、公共场所非法聚集、滞留,围堵、冲击国家机关或者重要活动场所,强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区,阻碍国家机关工作人员依法执行公务,妨碍国家机关正常活动的;

(三)信访人纠缠国家机关工作人员,妨碍其人身自由,干扰其正常生活,或者对其侮辱、谩骂、威胁、殴打的;

(四)信访人聚众闹事,策划非法集会、游行、示威的;

(五)信访人拦截车辆,或者静坐妨碍交通和社会秩序的;

(六)信访人携带危险物品、管制器具以及其他可能损害他人生命、财产安全的物品,投寄、投放不明物质,制造恐怖气氛或者以自杀、自残、传染疾病等相要挟的;

(七)信访人在信访接待场所滞留、寻衅滋事,或者将生活不能自理的人弃留在信访接待场所的;

(八)信访人煽动、串联、胁迫、利诱、幕后操纵他人信访或者以信访为名借机敛财的;

(九)多次发生一般失信行为的;

(十)法律、法规、规章和上级有关文件规定的其他较重失信行为。

第九条  信访人严重失信行为包括:

(一)有本办法第七条、第八条所列情形,且发生重复进京越级上访的;

(二)发生重复进京至天安门广场中南海周边、驻华使领馆区、中央领导人住地以及其他重大活动、会议举办地等重要敏感地点上访,依法被公安机关训诫,或被处以行政处罚,或被法院判处需承担刑事责任的;

(三)信访人接受信访事项处理意见并签订了“停访息诉承诺书”“调解书”“协议书”“保证书”“收条”等之后,违背承诺或协议,仍就同一信访事项继续信访的;

(四)多次发生较重失信行为的;

(五)法律、法规、规章和上级有关文件规定的其他严重失信行为。

第三章  失信行为认定

第十条  信访事项涉及单位、部门负责记录信访人失信行为,辖市区信访联席办负责归集和汇总信访人失信信息。失信信息包含信访人姓名、住址、身份证号、联系电话、主要失信事实等。

第十一条  按照属地管理原则,信访人失信行为由辖市区信访联席办组织认定。

对于信访人较重、严重失信行为,由属地信访联席办提出拟认定名单,经市信访联席办初审后,根据本办法组织认定。

第十二条  辖市区成立信访人失信行为认定小组,小组成员由党代表、人大代表、政协委员、公益律师、相关专家、群众代表和信访部门工作人员等组成。

信访人失信行为认定小组审核信访人失信行为记录,对照本办法相关规定,经集体讨论对信访人失信等级予以确认,并形成认定意见。认定意见书面通知失信信访人,并报送市信访联席办备案。

第十三条  在认定信访人失信行为之前,应当书面函告信访人或约谈提醒。信访人认识到错误并作出诚信承诺的,暂缓认定;信访人不接受提醒并再次发生失信行为的,随即启动认定程序。

第四章  失信行为惩戒

第十四条  发生一般失信行为的信访人,不得参与各类道德典型评选,由属地信访联席办通过书面提醒、诚信约谈等方式督促其停止失信行为并进行整改。

第十五条  对信访人的较重失信行为,在失信信息有效期内,可以采取下列方式依法予以惩戒:

(一)作为日常监督检查或者抽查的重点;

(二)进行限定范围的公示或者书面告知;

(三)禁止报考公务员或者行政事业性岗位工作人员;

(四)暂停或者减少相关社会福利、补贴和政府优惠政策支持;

(五)法律、法规、规章和上级有关文件规定的其他惩戒方式。

第十六条  对信访人的严重失信行为,在失信信息有效期内,可以采取下列方式依法予以惩戒:

(一)向社会公开失信信息;

(二)撤销相关荣誉称号,禁止参与评优、评先;

(三)禁止报考公务员或者行政事业性岗位工作人员;

(四)暂停或者取消与失信行为相关的职业资格,缓评职称;

(五)取消相关社会福利、补贴和政府资金扶持;

(六)限制参加政府主导的各项招标,限制贷款;

(七)签订“停访息诉承诺书”“调解书”“协议书”“保证书” “收条”等后,因信访人违背承诺或协议,涉事单位依法起诉失信信访人要求返还财产、退还所得,法院判决或裁定后仍拒不返还的,按规定程序列入失信被执行人名单库,在全国范围内限制乘坐飞机、高铁等高消费行为,限制办理个人贷款、信用卡,限制出境等;

(八)列入市公共信用信息系统,推送至有关部门实施联合惩戒;

(九)法律、法规、规章和上级有关文件规定的其他惩戒方式。

第五章  异议处理与信用修复

第十七条  信访人对其失信信息享有知情权、异议权。

信访人对失信行为认定有异议的,可以向原认定单位提交异议申请。原认定单位应当自收到异议申请之日起30日内对信访人给予回复并说明理由,经核实确认有误的,应当及时更正,并报送市信用管理部门。

异议处理期间,不影响失信行为记录的公示与处理。

第十八条  信访人失信信息有效期,一般失信为1年,较重失信为2年,严重失信为3年。信访人失信信息有效期自失信行为认定之日起计算,有效期届满的,不得再作为惩戒依据,也不再公开发布,法律法规规章另有规定的从其规定。

第十九条  信访人在其失信信息有效期限内,已经整改到位,符合管理要求的,可以向原认定单位提出信用修复申请。原认定单位同意信用修复的,应当将同意修复决定书报送市信用管理部门。对经信用修复的信访人,减轻或免予相关惩戒。信用修复后,原始失信信息应当转为档案保存。

第六章    

第二十条  本办法所称“重复”指2次及以上,所称“多次”指3次及以上。

第二十一条  本办法自公布之日起施行。

 
 
版权所有: 常州市信访局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)5号楼1-3楼。 电话:85680930 邮 编: 213022