网站首页   新闻中心 工作动态 政务公开 通知公告 政策法规 信访指南 经验交流 他山之石 百花园
您的位置首页 >> 他山之石 >> 内容
牢记“三心”办好群众来信
发布日期:2017-02-16 浏览数: 字号:〖

   一是责任心。在办信过程中充分认识“信”和“访”的密切内在联系,若不及时办理,来信就有可能变成来访,联名信就有可能变成集体访。因此妥善办理来信是化解信访问题的第一关,认真对待和及时处理来信反映的问题,就可减少群众走访,从而从源头上减少重复信访、越级信访和集体上访。 
  二是同情心。对特殊的、困难的弱势群体特别关心,积极施以援手,做好帮扶、救助工作。注重对此类群众信息的收集、分析,主动上门慰问生活确有困难的来信群众,为他们排忧解难,让他们切身感受到党委政府的温暖和关爱。 
    三是进取心。加强突出信访问题的办理,开展集中解决处理来信问题活动,专人负责,逐案分析,制定解决方案,限时处结;对重要来信撰写信息专报,呈报区领导,推动信访问题解决;对相关单位无法解决的信访问题,及时召开信访协调会议,齐心协力,研究对策,努力化解。 

 

 



                   (来源:省信访局网站,作者:南通市通州区信访局  季亮)

 
 
版权所有: 常州市信访局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)5号楼1-3楼。 电话:85680930 邮 编: 213022