网站首页   新闻中心 工作动态 政务公开 通知公告 政策法规 信访指南 经验交流 他山之石 百花园
您的位置首页 >> 经验交流 >> 内容
深入一线听民意 勇于担当解民忧——市公交集团全力抓好“三大一实干”意见办理
发布日期:2017-11-21 浏览数: 字号:〖
 

“三大一实干”活动开展以来,市公交集团公司严格按照上级要求,紧紧围绕公交实际,认真倾听方方面面的呼声和诉求,全力以赴抓好各类问题、建议的办理,取得了显著成效,获得了各方“点赞”。

一是科学分类,提升意见办理效率。截至2017年10月底,公交集团共收到市交通运输局转办的“三大一实干”走访群众问题、建议107件。经过细致梳理,公交集团将这一百余件问题、建议分为五大类,其中涉及线网调整、优化56项,涉及增加、移动公交站点26项,涉及公交运能调整20项,涉及公交服务品质提升9项,涉及延长线路服务时间6项。科学、细致的分类明确了后续的办理重点,也为统筹、高效推进意见办理创造了良好条件。

二是雷厉风行,能办的“立马就办”。在科学分类的基础上,公交集团对所有问题、建议进行了内部责任分解。相关责任部门、单位对“认领”的相关意见深入剖析、细致调研,对其中具备解决条件的坚持“立马就办”,绝不推诿、拖沓。如收到市民将“同济桥东”公交站往东迁移的建议后,公交集团立即与交警、建设等相关部门协商,在很短时间内就完成了站点迁移,为府河名居居民的公交出行提供了极大便利,而公交集团勇于担当、积极作为的工作作风也得到了小区居民的一致认可,并赠予“人民公交为人民,排忧解难暖人心”锦旗表示感谢。

三是密切沟通,实时反馈办理情况。在意见办理过程中,公交集团始终保持与受访群众的密切沟通,对相关问题、建议的办理进度、办理难点和解决思路实时反馈、及时说明。在一百余件受理单中,有少部分问题和建议受制于交通管理权限、道路通行条件、安全行车要求、道路改造施工、轨道交通建设等多种因素,暂时不具备解决条件。对于这一类意见公交与相关受访群众反复沟通,耐心做好解释说明,获得了对方的理解和认可。

公交线路有终点,服务提升无止境。市公交集团将继续抓好“三大一实干”收集到的各类问题、建议的跟踪办理,用心倾听乘客诉求,持续提升服务品质,为“两聚一高”新实践、种好常州“幸福树”持续贡献公交“正能量”!


来源:市交通运输局

 
 
版权所有: 常州市信访局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)5号楼1-3楼。 电话:85680930 邮 编: 213022