网站首页   新闻中心 工作动态 政务公开 通知公告 政策法规 信访指南 经验交流 他山之石 百花园
您的位置首页 >> 工作动态 >> 内容
常州市金坛区信访局认真传达省信访工作会议精神
发布日期:2017-11-30 浏览数: 字号:〖
 

 为积极适应新时代对信访工作提出的新要求,1124日,金坛区信访局召开工作推进会,对前阶段各项工作进行认真总结,对下阶段工作进行再安排、再部署,并传达了省信访工作会议精神,解读了《江苏省依法分类处理信访诉求工作规则》。会议由局长朱国杰主持。

 

会议强调,针对当前突出信访问题化解工作,全局上下树立“一盘棋”思想,各科室之间加强沟通协作,分管领导强化参与力度,以为群众排忧解难为根本,确保问题得以及时化解。

会议要求,以十九大精神为引领,深入贯彻全省信访工作会议精神,扎实推进依法分类处理,从以下八个方面入手着力抓好2018年全区信访工作:一是紧盯上级考核规则,实现阳光信访平台规范运用;二是以“事要解决”为基准,完善信访各项工作机制;三是以依法分类处理为重点,强化各层级信访部门学习培训;四是加强信访积案清单式管理,建立专班式攻坚工作模式;五是继续细化考核方案,进一步强化基层责任;六是创新信访工作方法,多元化化解矛盾纠纷;七是以网格化社会治理机制为依托,优化信访宣传和人民建议征集工作;八是加强信访队伍建设,推进阳光信访、责任信访、法治信访。

 
 
版权所有: 常州市信访局
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
地址:常州市行政中心(龙城大道1280号)5号楼1-3楼。 电话:85680930 邮 编: 213022